Главная > Правильное питание > Вино с медом отличный «микс» для Вашего здоровья

Вино с медом отличный «микс» для Вашего здоровья

Вино с медом отличный "микс" для Вашего здоровьяКрасное вино все-таки полезно. Соединения процианидинов, содержащиеся в вине, способны подавлять в клетках эндотелия (внутренняя оболочка кровеносных сосудов) синтез вредного протеина (эндотелина-1), который считается одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний. Это выводы Медицинской школы королевы Мэри в Лондоне.

Очень полезными для здоровья являются винные «миксы» с травами или медом. Например, смесь кагора, листьев алоэ и меда — это лечебный рецепт против заболеваний органов дыхания (хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы). Кагор регулирует желудочно-кишечную систему. При расстройствах желудка (и пониженном гемоглобин) наши предки даже готовили кисель из кагора.

Сухое красное вино каберне в сочетании с корицей, гвоздикой и сахаром (медом) хорошо зарекомендовал себя как средство для профилактики заболеваний, что особенно актуально зимой. А вот сухое красное вино с травами (розмарином, тимьяном, шалфеем) назначают пациентам с ослаблением половой функции. Но нужно заметить, такие микстуры нельзя пить фужерами. Лечебная доза — ликерная рюмка.

Надо добавить, что естественным биоэнергетиком для нашего организма выступает горячее вино, которое готовят с добавлением специй и меда. Этот напиток поможет стимулировать общий иммунитет, восстановить силы после инфекционных заболеваний, при физическом и эмоциональном упадке сил. Для приготовления этого напитка доведите до кипения 0,5 литра красного сухого вина, добавьте один стручок красного перца (целый или измельченный), столовую ложку меда, на кончике ножа корицы, немного гвоздики (специи выполняют роль естественных антибиотиков и антисептиков). Сразу снимите с огня и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Этот напиток можно употреблять для профилактики простудных заболеваний. При подогреве вино теряет крепкость, но сохраняет витамины и такие важные вещества и микроэлементы, как калий, серебро, медь, которые являются стимуляторами образования эритроцитов в костном мозге, увеличение гемоглобина в крови.

Если чувствуете признаки простуды (слабость, апатия, головная боль, нездоровый блеск глаз), выпейте вечером этот напиток, утром уже будете чувствовать себя здоровыми. Глинтвейн также вспомогательный и при болезнях верхних дыхательных путей, так как способствует притоку крови к месту воспаления, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия. Положительно влияет горячее вино и на надпочечники, благодаря чему происходит выброс в организм гормонов, которые обладают противовоспалительным действием.

Мед убивает даже те микроорганизмы, которые устойчивые к антибиотикам. А в каких количествах и при каких обстоятельствах следует употреблять мед?

Действительно, мед обладает антибактериальным и антимикробным действия, благодаря чему в организме уничтожаются бактерии и вирусы. При постоянном потреблении меда повышаются гемоглобин и количество эритроцитов и лимфоцитов, улучшается иммунитет, увеличивается сопротивляемость.

Поэтому нужно с начала осени до окончания холодного периода есть этот продукт (из расчета 1 грамм меда на 1 кг веса). Делать это лучше утром натощак. Детям же мед следует разводить в теплом чае или добавлять в сок, чтобы снизить возможную аллергическое действие. Во время применение антибиотиков особенно полезно употреблять мед. Потому что благодаря этому лучше «всасываются» лекарства и удастся избежать дисбактериоза. При болезнях горла в равных пропорциях смешайте мед, свекольный и лимонный соки. При простуде вспомогательной есть смесь меда с соком лука (один к одному). Или можно смешать 100 граммов измельченного чеснока и 100 граммов меда. Такую микстуру нужно принимать за полчаса до еды по чайной ложке. А при сильном кашле вырежьте отверстие в редьке и налейте туда две чайные ложки меда. Через несколько часов лекарство готово.

Теги: ,


Рекомендуем Вам также следующие статьи:





Оставить комментарий