Главная > Правильное питание > Лечение грушей

Лечение грушей

Лечение грушейВ народе грушу называют святым деревом, и до сих пор ее часто сажают возле церковь. Многие любят груши за их вкус, однако это еще и настоящее лечебное растение.

Поскольку груша содержит еще и природный антибиотик арбутин, который влияет на патогенную микрофлору кишечника, то регулярное употребление этих фруктов может стать хорошей профилактикой или даже дополнительным методом лечения дисбактериоза. Лечение грушей достаточно эффективное при множестве болезней.

Груши рекомендуют тем, у кого «ленивый» кишечник, потому что их клетчатка помогает деятельности этого органа, а кислоты подавляют гнилостные процессы. Однако эта клетчатка достаточно жесткая, поэтому желательно есть грушу, если есть какие-то воспалительные процессы. Зато она очень хорошо стимулирует деятельность печени.

Груши богаты еще и на пектины, а потому выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов, шлаки, а сок из них помогает при тяжелых отравлениях грибами. Этот фрукт рекомендуют при нарушении функции поджелудочной железы, при ожирении и сахарном диабете (он содержит много фруктозы, которая не требует инсулина). Печеными или вареными грушами боролись с удушьем, туберкулезом легких, поэтому их рекомендуют астматикам. А овсяный отвар с этими сушеными фруктами давали детям при поносах.

Правда, что лечение грушей применяют при малокровии?

Есть даже такой народный рецепт: если ежедневно съедать две груши (плоды чистят от кожуры, мякоть разминают и смешивают с двумя чайными ложками меда), показатели гемоглобина в крови поползут вверх. Кроме того, в ней много калия, который поддерживает нашу сердечную систему. А груша, употребленнаяя на ночь, поможет преодолеть бессонницу.

Чем полезен компот из груш?

Он не просто полезен, а лечебный. Благодаря своему мочегонному действию он хорошо вымывает из почек песок, а также улучшает состояние людей, которые болеют подагрой и ревматизмом (он вымывает мочевую кислоту из суставов), печеночно-каменной болезни, воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях. К тому же отвары из груш укрепляют стенки кровеносных сосудов. Еще груши считают очень полезными для мужчин, потому что издавна в народной медицине отвар (компот, настой) из него используют, как эффективное средство против простатита.

Это незаменимое скрепляющее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Скажем, химиотерапия тоже провоцирует расстройства желудка (диарею), поэтому врачи рекомендуют употреблять во время такого курса лечения теплый или комнатной температуры отвар из сушеной груши как скрепляющее средство.

После 10-15-минутной маски из натертой грушевой массы кожа лица, шеи, рук становится нежной и красивой. Маску смывают теплой водой, слегка вытирают полотенцем и увлажняют кожу кремом.

Помните, что груша при хранении не теряет своих свойств, наоборот — в ней увеличивается содержание витаминов и биологически активных веществ.

Лечение грушей на заметку

  • при остром бронхите: добавьте в стакан грушевого сока десертную ложку сиропа против бронхита и пейте по полстакана трижды в день;
  • при анемии: почистите две большие груши, разомните, смешайте с двумя чайными ложками меда и ешьте как десертом;
  • для укрепления сердечной мышцы: достаточно съесть одну-две груши в день, чтобы снять нервное напряжение и нормализовать сердечный ритм;
  • при экземе: мякоть груши наложить на место поражения на 15-20 минут;
  • есть груши или пить грушевый сок нужно через полчаса-час после еды, на пустой желудок принимать груши не рекомендуют (чтобы предотвратить метеоризма);
  • кислые и терпкие сорта груш возбуждают аппетит, укрепляют желудок и печень, но они труднее усваиваются, поэтому эти сорта противопоказаны пожилым людям и тем, кто имеет расстройства нервной системы.
  • груши полезны в питании тем, кто по знаку зодиака — Близнецы или Весы;
  • любимый многими «чай с бергамотом» — это измельченные чайные листья, пропитанные паром «конница» — эссенцией дикой груши «бергамот», которая растет на юге Италии. Именно эта дикая груша придает чаю необычный, легкий и очень изящный аромат. А английский граф Грей рассекретил способ производства такого чая и дал ему свое имя.

Теги:


Рекомендуем Вам также следующие статьи:





Оставить комментарий