Главная > Интересные истории > Эликсир молодости — свекла

Эликсир молодости — свекла

Эликсир молодости - свеклаКсения Иванова ополаскивая волосы соком из квашеной свеклы, не имела никакого седого волоса до 70 лет! Как лучше готовить свеклу, и от чего ее следует принимать узнаем дальше, с рассказала Ксении Ивановой.

«Свеклу чищу, режу на кусочки, кладу в деревянную посуду (хотя можно и в стеклянную банку), заливаю теплой кипяченой водой, в которой растворяю соль в пропорции 30 граммов на литр воды. Для улучшения вкуса добавляю семена тмина, зубцы чеснока, сушеную корку ржаного хлеба и ложку сахара, — говорит Ксения. — Сосуд со свеклой на несколько дней оставляю в тепле, а затем выношу в холодное место. Из этой квашеной свеклы готовлю борщ, а соком из них ополаскиваю волосы. Ни перхоти, ни секущихся кончиков, ни седины — такой результат дает обычный свекольный сок».

Еще госпожа Ксения уверяет, что вата, смоченная свекольным соком и вложенная в ухо на ночь, снимает головную боль. А при насморке соком вареной свеклы, разведенным теплой водой в пропорции 1:2, промывают нос. За несколько дней болезни как не бывало!

В свекле есть микроэлементы, которые представляют почти целую таблицу Менделеева. Поэтому потребление свеклы улучшает деятельность печени, укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови. А наличие в них клетчатки, пектинов и органических кислот облегчает пищеварение. К тому же этот овощ способствует удалению из организма ядовитых веществ микробного происхождения, солей тяжелых металлов, радиоактивных изотопов.

А как правильно готовить блюда из свеклы, чтобы не терялись питательные вещества?

Чтобы сполна использовать целебные свойства свеклы, нужно потреблять его сырым. Свежо-выжатый сок рекомендуется пить ежедневно для усиления иммунитета (как со столовой, так и кормовой свеклы). Но пьют свекольный сок не стаканами, а по одной чайной ложке 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до 100 миллилитров. Курс лечения — до двух месяцев.

А чтобы в свекле сохранялось как можно больше питательных веществ, его варят на маленьком огне, добавив на литр воды чайную ложку уксуса. Желательно вареную свеклу хранить в деревянной посуде, тогда в нем останутся питательные вещества. Поэтому не рекомендую держать его в холодильнике. Еда из свеклы предотвращает появление или роста злокачественных опухолей, а у онкобольных улучшается сопротивляемость болезни.

При каких еще болезнях помогает свекла?

У людей, которые ежедневно употребляют свеклу, не возникает проблем с сердцем — через содержание витамина В9. А именно квашеная свекла полезна людям, в которых задерживается жидкость в организме. Она очищает почки, кровь и уменьшает кислотность желудка. Употребление борща с квашеной свеклой стимулирует мозг и выводит токсины, которые могут накопиться в организме, поддерживает хорошее самочувствие и предотвращает преждевременное старение. Кожа у людей, которые предпочитают свеклы, долго остается без морщин.

Теги: ,


Рекомендуем Вам также следующие статьи:





Оставить комментарий