Главная > Интимное > Болезни передающиеся половым путем

Болезни передающиеся половым путем

Болезни передающиеся половым путемПрошло лето — пора, когда так легко отдыхать, завязывать нежную дружбу и романы. К сожалению, нередко их следствием являются Болезни передающиеся половым путем.

Хоть раз забыв об осторожности, человек потом неделями мучается: «подхватил» заразу или нет, обозначает в календарике дни «после этого» и прислушивается, не заболело ли где-то. Впрочем течение реальных заболеваний очень часто не совпадает с информацией, которую можно почерпнуть из интернета.

Хуже, что коварные болезни передающиеся половым путем, все чаще маскируются, об этом отмечают врачи. Поэтому инфицированный может даже не подозревать, что у него есть проблема.

Серьезной проблемой диагностики болезни передающиеся половым путем в наше время, является то, что большинство из них «научилась» обходить острую фазу. Режущая боль, надоедливые выделения, температура — все эти классические симптомы, которые обычно заставляли больных обратиться к врачу, часто отсутствуют. И это огромный минус, ибо, «поймав» болезнь в ее острой фазе, бороться с ней легче. С хроническим недугом человек может жить годами, не догадываясь о своих хлопотах.

Правда ли, что в наше время сифилис почти не встречается, зато на пике — уреаплазмоз, хламидиоз, герпес…?

К сожалению сифилис не исчез. Просто лечат его, как правило, анонимно, не все случаи попадают в медицинскую статистику. Дерматовенерологам, как и столетия назад, приходится иметь дело со всеми классическими формами локализации характерной округлой язвы (шанкра): и в области половых органов или ануса, и в ротовой полости, всюду, где сквозь микроскопическую рану мог внедриться в тело возбудитель сифилиса — спирохета. Проблема же своевременной диагностики Болезни передающиеся половым путем заключается в доступности антибиотиков.

Все происходит так: почувствовав дискомфорт в горле, человек, как правило, не спешит к отоларингологу, а просит в аптеке что-то «от ангины». Другие не идут к урологу или гинекологу, а покупают что-то «от цистита». Антибиотики, принятые некорректно, смазывают картину болезни.

А тем временем инфекция, размножившись, распространяется в различных органах и тканях, в крови и лимфе. В этот вторичный период сифилиса уже наблюдаются явления интоксикации: общая слабость, головная боль и боль в мышцах, суставах и костях, небольшое повышение температуры. Тоесть нет признаков, по которым можно было бы заподозрить что-то конкретное. А есть аптеки с доступными противовоспалительными и обезболивающими препаратами, которые не лечат, а позволяют забыть о боли… И притом больной уже очень заразен для окружающих.

А что касается TORCH-инфекций (это токсоплазма, краснуха, цитомега-ловирус, герпес), хламидиоза, герпеса и других, то очень часто они идут вместе, также в стертой или скрытой форме, и узнает больной о них, как правило, тогда, когда уже очевидны последствия.

А какие они?

Например, непроходимость семявыносящих протоков у мужчины, маточных труб у женщины. Об одной из этих проблем (или сразу об обеих) супруги узнают, когда пытаются выяснить причину бесплодия. Хламидиоз может «отвлекать» внимание больного периодическим конъюнктивитом, болью в коленях (потому что глаза и суставы возбудитель также поражает), а тем временем инфекция порой приводит к необратимым изменениям в половой сфере.

Что нужно знать, чтобы этого не произошло?

Нельзя игнорировать сигналы организма, нельзя заниматься самолечением. Если кто-то практикует незащищенные половые акты и при этом меняет партнеров, он должен быть готов к тому, что его может постигнуть какая из названных инфекций. А чем раньше ее взять под контроль, тем больше шансов забыть о ней навсегда.

Если заболел один из партнеров, обследоваться обязательно должен и второй. Даже если чувствует себя здоровым. Дело в том, что в силу особенностей иммунитета некоторые люди могут быть бессимптомными носителями инфекции. Они способны бесконечно заражать своего партнера.

Самая распространенная ошибка, которую допускают люди: к врачу идет кто-то один из партнеров, получает рецепт, и по этому рецепту таблетки глотают двое. Но есть разница между 90-килограммовым мужиком и 50-килограммовой женщиной. Получив малую, как на свой вес, дозу препарата, партнер превращается в «камеру хранения» устойчивых к лекарствам возбудителей. В результате кто-то перманентно лечится, однако безрезультатно.

Болезни передающиеся половым путем не просто маскируются, они борются за выживание, и люди очень часто помогают им выжить и стать крепче.

Теги: , ,


Рекомендуем Вам также следующие статьи:





Оставить комментарий